Cara Licik Mendapat Backlink dari Blog Blogspot

Ini ada sedikit tips dari seo blogger Cara licik mendapat backlink dari blog blogspot yang menggunakan engine blogspot. Seperti kita tahu blogspot secara default menggunakan atribut nofollow pada setiap kotak komentar, termasuk Blog para master blogger ber pagerank minimal 3 yang menggunakan blogspot rata-rata memiliki atribut nofollow.lalu bagaimana cara agar mendapatkan backlink dari blog blogspot yang notabene kebanyakan nofollow. Bagaimana mendapatkan backlink dari blog para master blogger yang berpagerank tersebut?.

Ini sedikit tips yang mungkin berguna bagi anda yang ingin mencari backlink dari blog blogspot yang berpagerank tinggi.

1) Tinggalkan komentar di blogspot yang anda kunjungi.

2) Baca sekilas postingan yang dibuat,untuk menghindari komentar anda dihapus pemilik blog.

3) Dalam berkomentar gunakan modus google account atau name/url.kalau menggunakan google account anda tentunya harus login terlebih dahulu ke google account.Dan nantinya pada saat berkomentar dengan menggunakan google account tautan nama anda akan mengikuti google account dan linknya akan menuju ke profil akun google anda seperti contoh : nama pengguna google anda adalah medancomputers maka di anchor linknya akan menjadi seperti ini: medan computers .Kalau menggunakan modus name/url gunakan nama anda tanpa embel-embel link tautan.contoh seperti ini: medan computers.

4) Masukkan link beratribut dofollow pada kotak komentarnya dengan cara :

<a href="http://mybloggerseo.blogspot.com/" rel="dofollow">SEO BLOGGER</a>

Ganti tulisan berwarna merah diatas dengan link anda dan anchor text link anda.

5) Berkomentarlah yang baik sesuai dengan isi postingannya. misalnya postingannya berisikan tips seo blogger maka komentar yang baik adalah sebagai berikut :

makasih tips seonya,sangat berguna sekali.Dari <a href="http://mybloggerseo.blogspot.com/" rel="dofollow">SEO BLOGGER</a>

Ganti tulisan berwarna merah diatas dengan link anda dan anchor text link anda.

6) Cukup taruh link satu saja.jangan lebih dari satu karena akan ditandai spam dan akan dihapus pemilik blog.

7) Selesai, anda sudah mendapatkan backlink dari blog berplatform blogspot.

8) Cek seminggu kemudian di blog tempat anda melempar link.apakah masih ada ataukah sudah dihapus pemilik blog. Kalau dihapus pemilik blog berarti tuh pemilik blog super pelit gak mau berbagi backlink dengan blogger lainnya. Kalau sudah begini ya gak ada jalan lain kecuali membacklist blog tersebut dalam daftar blog blacklist anda. Karena jelas blog tersebut tidak bersahabat.


Artikel ini bermanfaat? silahkan gunakan tombol dibawah ini untuk mengirimkan artikel ke seluruh teman-teman anda di facebook.twitter.technoratti.myblogblog.dan lain-lain.Karena sharing is caring berbagi merupakan bentuk kepedulian kita terhadap teman agar apa yang kita ketahui bisa diketahui juga oleh teman kita lainnya. Bookmark and Share

39 komentar:

Amrih Gunawan mengatakan...
Bermanfaat bgt friend. Memang salah satu cara meningkatkan PR kita dengan mendapatkan backlink dari blog berPR tinggi. Tapi kadang tidak gampang dapetnya, atau mungkin krn saya newbie

AMRIH GUNAWAN
medan computers mengatakan...
@amrih: wah mas amrih langsung diterapin gaya dofollownya..cara dapatinnya gampang banget mas..cari blog berpagerank tinggi lewat search engine google dengan menggunkaan keyword yang ikutan kontes seperti keyword kerja keras adalah energi kita.lalu lihat blog yang berada diurutan posisi pertama atau paling gak halaman pertama search engine google kemudian cek backlink blog tersebut di search engine google dengan cara ketikkan link:url blogyang berada di urutan pertama search engine google.rata-rata tuh backlink dari blog yang dofollow mas..
Kesit mengatakan...
ternyata memang perlu kerja keras, bahkan sampe keringat bercucuran.
Andriristiawan mengatakan...
heheheeh
kalo begitu gimana kalo saya coba disini...
bersahabatkah pemilik blog ini?

Salam dari Andriristiawan
medan computers mengatakan...
@kesit:Makjang..sampe keringat bercucuran?? wadow mesti siapin ember gak mas??

@Andriristiawan : silahkan mas dicoba disini dan dibuktiin sendiri.. nie blog asli gak bakalan menghapus komentar selama komentar masih berhubungan dengan topik yang diposting.
Hibah Sejuta Buku mengatakan...
makasih OM... sangat bermanfaat bagi saya seorang blogger pemula yg baru belajar SEO. salam kompak dari Belajar SEO
Wisata Riau mengatakan...
bagai mana dengan kode seperti ini bos?
<a rel="dofollow" href="http://mybloggerseo.blogspot.com/" rel="nofollow">SEO Blogger</a>
medan computers mengatakan...
@Hibah Sejuta buku,wisata: thanks gan kunjungannya..kalau kode yang ntu memang disource kode kolom komentar akan seperti itu bila kita nambahkan kode rel="dofollow" maka disourcenya akan terdapat 2 atribut relasi namun tetap akan dianggap dofollow dan diitung backlink karena tambahan atribut rel="dofollow" tersebut berfungsi untuk memberitahu robot kalau link yg dofollow boleh dijelajahi.sama juga buat robot text /search defaultnya di blogspot kan dah disetel nofollow namun kalau kita bikin meta robot follow all maka halaman search akan dijelajahi search engine dan masuk indeks google sama dengan wordpress..
andi mengatakan...
kadang2 susah nyari yang prnya tinggi
medan computers mengatakan...
Wah mas andi gak susah kok buat nyarinya..yang susah tuh capeknya buat ngasih komen ke blog dofollow yang berpagerank tinggi.Thanks ya dah mampir mas.
angga mengatakan...
ini info baru buat saya tapi bermanfaat bgt pastinya untuk dapat PR ya minimal 1 lah. Tetap semangat
jurnal 'n laporan mengatakan...
wah...makasih mas sangat bermanfaat tipsnya...
blogkoe mengatakan...
okrre jg tipsnya salam dari blogkoe
Darma Saputra mengatakan...
hallo
wah bagus artikelnya, salam kenal buat teman2 semua, Jangan lupa, kalau ada waktu Berkunjung ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc. mari kita belajar berbisnis Ikan, terimakasih ...
Darma Saputra mengatakan...
makasih tips seonya Mas, Langsung saya tes ya ams, hehehe, sangat berguna sekali.Dari Darma Saputra
fajrin mengatakan...
wah, ini mah tips lawas...
he he he,,,,
agnes agatha mengatakan...
tuh mah bukan cara licik, emang selama ini kan begituh .. banyak2kin komen di blog2 temen laen ..
tipstrikomputer mengatakan...
thanx tipsnya. kunjungi my tips
Teddy mengatakan...
thanks banget, langsung di coba :) di sini
Evolusi Apa Aja mengatakan...
Mantep banget artikelnya.. Aku Coba Y.. Dari SEO BLOGGER
Evolusi Apa Aja mengatakan...
Uji coba gak Berhasil dari Evolusi Apa Aja
marvic mengatakan...
mantabh, lumayan nambah pengetahuan backlink.
thank's from Today Infolicious
BACKLINK OTOMATIS mengatakan...
KLIK AJA PASTI LANGSUNG ADA BACKLINKNYA
Nia mengatakan...
Nice tips, thank's
budi mengatakan...
keren keren omm ..

makasih ... ada yang pake software g ??

nitip backlink ya om

http://freessay.blogspot.com

makasih

hheheh
watados mengatakan...
wah info baru nih buat blog saya biar banyak backlink..thx sobat & slam kenal
warta tanpa dosa inspirasi tanpa jejak
Kopi Susu Pahit mengatakan...
keluyuran di google menemukan ilmu baru disini ... makasih atas sharing Blog Gak Mutu
Innah mengatakan...
Salam kenal ya..,thanks infonya dapat backlink.., komen aq jgn delete ya.., seminggu aq balik lagi lho ngecek.., n mampir yuk di tempat aq dari Innah Blog
ngurah mengatakan...
wah wah ini dia yg dicari-cari mantep bgt tipnya gan...berguna bgt bwt saya yg masih pemula....top bgt deh .Dari awbigboz
Jontor's Blog mengatakan...
makasih tips seonya,sangat berguna sekali.Dari SEO BLOGGER
Amir Al-Maruzy mengatakan...
Mantap.... artikelx gan.. numpang curi backlink disini yach xixixixixi
Andi_gadget mengatakan...
wah trik yang bagus..langsung ane praktekin.gadget lovers
Blogger gila mengatakan...
owh... gitu toh caranya. ... makasih banyak ya mas....
Rina As mengatakan...
Menurut saya cara seperti ini tidak licik tapi kreatif..
Terus ngeblog ya...
blogdokter mengatakan...
wah ada yah cara liciknya..hehehe..aku sih natural aja yg penting sekarang tuh konten yang berkualitas.
Iffredista mengatakan...
Hemm.....asyik dapet lage neh cara cari backlink, meskipun melelahkan dan membosankan tapi tips ini perlu di coba kayaknya
by:Puisi Kahlil Gibran
Bocah Badak mengatakan...
iya nih..aku baru belajar ngeblog & blogku dicoba-coba berbagai cara biar PR nya tinggi (caranya ya sayang nyari situs kaya blog ini contohnya...maksih banget artikelnya sangat membantu saya) ini blog saya silahkan mampir Gan...! http://mundakjayacyber.blogspot.com
libertygold mengatakan...
good info,,thanx
arsa45 mengatakan...
wah.... terimakasih neh gan,,,

tapi ada coution bahwa tidak boleh menyertakan akun... jadi ga bisa pake ancor text....

makasih gan,,,, salam kenal ane BloGGER Bali

Posting Komentar

Sesingkat Apapun komentar Anda.Sekejam apapun kritikan anda.Sepedas apapun kata-kata Anda.Semanis apapun pujian Anda selama itu masih berhubungan dengan topik yang ada di halaman posting ini maka Saya sangat menghargai apa yang anda utarakan dan akan menjalin hubungan pertemanan yang baik antar sesama pemilik blog.Anda berkomentar,saya berkunjung ke blog anda untuk segera memulai hubungan pertemanan yang baik.Terima kasih Teman.